Минск
Адрес: РБ, г. Минск улица Володько 24А, офис 410
Наш адрес: РБ, г. Минск
ул. Володько 24А, офис 410
подробнее

Такси или прокат?

Если посмотреть на первый взгляд, отличие такси от аренды автомобиля может показаться совсем незначительным, однако между этими двумя услугами существует большая разница.

Что лучше: вызвать такси или оформить прокат авто?

Этот вопрос появляется перед большинством людей, которым хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с необходимостью срочной поездки и в отсутствии собственного автомобиля.

И если в Европе услуги проката являются привычными для многих людей, в Беларуси ими пользуются гораздо реже. Так, практика взять напрокат авто без водителя больше распространена в Минске, в то время как в региональных городах многие продолжают пользоваться вызовом такси, не разбираясь до конца в существенных различиях этих услуг.

Для каждой ситуации – свой выбор

Вызов такси подходит в том случае, если необходимо быстро добраться до определенного места за наиболее короткое время.

Однако если вам по душе комфорт, то ситуация, когда вас встречает прокуренная копейка с громко играющим шансоном, вряд ли вам понравится. Конечно, в таких случаях можно договориться с таксопарком заранее, высказав требования к водителю и авто.

Альтернативный вариант — взять авто напрокат.

Взять авто в аренду – это универсальный вариант как для занятых людей, постоянно находящихся в разъездах, так и для тех, кто время от времени совершает поездки за город, поскольку вызов такси в этом случае окажется очень дорогим. Кроме того, данная услуга полезна при необходимости заказать машину определенной марки: например, Volkswagen Passat.

whatsapp viber telegram